вторник, 24 октября 2017 г.

Единый день писателя-юбиляра в библиотеках Псковского региона: Самуил Яковлевич Маршак

3 ноября 2017 года исполняется 130 лет со дня рождения выдающегося советского детского писателя Самуила Яковлевича Маршака, на стихах которого выросло не одно поколение. В русской словесности XX века Самуил Яковлевич Маршак (1887 — 1964) — явление особенное. О его творчестве написаны книги, исследования, диссертации, сотни статей. Среди писавших о Маршаке — Анна Ахматова и Корней Чуковский, Борис Шкловский и Валентин Катаев, Вера Смирнова и Бенедикт Сарнов, Валентин Берестов и Василий Субботин… Список этот, разумеется, можно продолжить. Суть в другом: поэт Маршак до сих пор по-настоящему литературоведами не изучен, а во многом — неведом не только читателям, но и литераторам.
Мало кто знает, что помимо того, что он был известным детским поэтом, переводчиком, он стоял у истоков создания «Детгиза» и занимался развитием детской литературы на протяжении всей своей жизни, понимая её важность в становлении ребёнка как личности.
В Государственном Дарвиновском музее с 14 октября по 17 декабря 2017 года проходит выставка к 130-летию поэта С.Я.Маршака и 100-летию художника В.А.Белышева "Детки в клетке".

Мы надеемся, что предлагаемые материалы о жизни и творчестве С.Я. Маршака будут полезны при организации и проведении «Единого дня писателя - юбиляра в библиотеках Псковского региона».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу